Юноши «Енисея-СТМ» – призеры международного турнира «SQY Festival»

Регбисты школы РК «Енисей-СТМ» вернулись из французского города Эланкур, где 15 и 16 апреля проходил международный турнир по регби «SQY Festival».

Ежегодно с 2000 года данные соревнования проводит туристическое агентство при федерации регби Франции «Groupe Couleur». В турнире принимают участие 50 команд, за которые выступают игроки в возрасте до 14, 12 и 10 лет.

В категории до 14 лет, где играли юные регбисты «Енисея-СТМ» принимало участие 8 регбийных школ.

На предварительном этапе красноярцы разгромили команды Ирландии «St Munchin’s College» (30:0), Италии «Prato Sesto Rugby» (15:0) и три французских – «SQY Rugby» (30:0), «Stade Francais Rugby» (40:0), «MLSGP Rugby» (40:0), а с английской командой «Oxford Rugby Club» сыграли вничью.

По итогам предварительного этапа, команды, занявшие первое и второе места, вышли в финал турнира. В упорной борьбе «Енисей-СТМ» уступил англичанам из «Oxford Rugby Club» с отрывом в одну попытку – 5:10. Обладателям первого места вручили платиновые медали, красноярцам за второе место досталось золото.

– Никто не ждал конкуренции от клуба из России, – говорит тренер команды Максим Зальцман. – Но уже после первого матча у нас появились болельщики, а дальше французы уже были уверены, что мы увезем главный трофей домой – переживали: как возвращать будем? Конечно, мы ехали за первым местом, но немножко не дотянули. Регбисты «Oxford Rugby Club» атаковали всю игру тяжелыми нападающими, которым мы не давали проходить и разгоняться. За 7 минут до конца последнего тайма они продавили нашу оборону и положили первую попытку, за три минуты до финала мы ответили тем же. Возникло ощущение, что сейчас дожмем, но последовала невынужденная ошибка и нам занесли вторую попытку. После игры тренеры и регбисты сердечно благодарили нас за матч. У меня создалось впечатление, что эта команда приехала на турнир с той же целью, что и мы – найти достойного соперника – и искренне радовались, что нашли.

В планах у команды «Енисей-СТМ-2003» отдохнуть ближайшую неделю и начать подготовку к регулярному первенству России по регби, которое пройдет в июне.

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Елена Резайкина: «Гребной слалом стал образом жизни»

Член сборной России – об особенностях вида спорта и о собственном выборе.

День сурка

Команда Красноярского края уступила керлингистам из Финляндии в решающем энде.

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Все статьи