Сборная края выиграла чемпионат России

С 4 по 9 апреля в Дудинке и Норильске состоялись чемпионат и первенство России по северному многоборью, посвященные празднованию 350-летия образования Дудинки. В соревнованиях приняли участие 157 спортсменов из Красноярского края, Магаданской области, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, Эвенкийского муниципального района, республик Саха-Якутия и Коми.

В программу соревнований вошли метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

Сборная Красноярского края выиграла общекомандный зачет чемпионата России, набрав 347 очков, второе место у Ханты-Мансийского автономного округа (435 очков), замкнул тройку призеров Ямало-Ненецкий автономный округ (524 очка).

В личном зачете у женщин по итогам всех пяти дисциплин первое место заняла представительница Красноярского края Виктория Кожина, на втором месте – Анна Моисеенко (ХМАО), третье место заняла еще одна представительница Красноярского края Алина Мусаретова. В личном зачете у мужчин по итогам пяти дисциплин победу одержал Василий Удыгир, вторым стал Артем Аксенов (оба – Красноярский край), на третьем месте Михаил Игишев (ХМАО).

В первенстве России участвовали юниоры и юниорки 16-17 лет. Победу в общекомандном зачете одержал Ханты-Мансийский автономный округ (377 очков), серебро выиграл Красноярский край (438 очков), замкнул тройку призеров Ямало-Ненецкий автономный округ (474 очка).

У юниорок личный зачет выиграла Дарья Вокуева, серебряным призером стала Ольга Айваседо (обе – ЯНАО), бронза у Снежаны Савчук (ХМАО). У юниоров личный зачет выиграл представитель Красноярского края Илья Соколов, второе место занял Борис Карпенко (республика Коми), третье – Алексей Рокин (ХМАО).

Напомним, что в 2016 году чемпионат и первенство страны по северному многоборью проходили в Красноярске. Тогда сборная края впервые одержала победу в общекомандном зачете чемпионата, а юниорская сборная края заняла третье место.

Фото: taimyr24.ru

тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи