Летние спортивные игры среди районов края открыты!

Сегодня, 10 июня, в Шушенском состоялось торжественное открытие XIX летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья». Мероприятие состоялось на главной площади поселка.

Участниками церемонии открытия стали заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, министр спорта края Сергей Алексеев, председатель районного совета депутатов Петр Сасин, заместитель министра культуры края Ольга Василенко, главы районов команд-участниц.

«От имени Губернатора Красноярского края и от себя лично приветствую участников  и гостей XIX спортивных игр «Сельская нива Красноярья». В 1978 году именно в Шушенском районе прошла первая «Сельская Нива». Прошло уже столько лет и эти соревнования стали неотъемлемой частью спортивной жизни Красноярского края. Число участников с каждым годом растет. Сегодня участвуют 35 территорий, и каждая из них стремится показать, на что сегодня способно современное село, сельские территории. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная края, которая примет участие во всероссийских сельских играх в городе Саратове. Отмечу, что все, кто сегодня здесь, вы – уже лучшие, вы прошли через сито отборочных соревнований, и в течение ближайших дней мы увидим самые яркие выступления и определим сильнейшие спортивные районы нашего края », – поприветствовал участников  заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Открыл торжественное мероприятие сводный военный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Затем состоялись традиционный яркий парад участников и вокально-танцевальные выступления коллективов. Одна из песен, прозвучавших на сцене, была написана специально к этим спортивным играм шушенскими авторами. Неотъемлемой частью церемонии открытия игр являются клятвы от имени спортсменов и главного судьи.

К спортсменам и гостям игр обратился министр спорта края Сергей Алексеев: «Красноярский край является одним из самых спортивных регионов России. Именно нам, одним из первых, было доверено возрождать комплекс ГТО на территории Российской Федерации, мы вместе с вами проводим более 900 спортивных соревнований краевого, всероссийского и международного уровней, наша спартакиада, которая объединила сегодня 35 территорий, 800 участников, показывает, что здоровый образ жизни и спорт в нашем крае – одно из наших приоритетных направлений. Шушенское уже принимало игры в 2014 году, они прошли на серьезном организационном и высоком спортивном уровнях, я уверен, что эти соревнования будут еще лучше. Желаю всем  участникам яркой борьбы, хорошего настроения, спортивных успехов. С праздником».

В летних спортивных играх среди районов края «Сельская нива Красноярья» участвуют делегации очень разные как по количественному, так и по качественному составу. Самая многочисленная делегация у хозяев игр, Шушенского района – 79 человек, 69 человек приехало из Емельяновского района, 64 человека представляют Курагинский район. Сегодня уже состоялись предварительные встречи по футболу и волейболу. Также в борьбу за награды включились шахматисты и семьи с детьми в семейных стартах. В течение ближайших двух дней территориям края предстоит выявить сильнейших в 12 видах спорта.

 

тэги новости:Сельская нива

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи