Дудинка и Норильск принимают чемпионат и первенство России

С 4 по 9 апреля в Дудинке и Норильске состоятся чемпионат и первенство России по северному многоборью, посвященные празднованию 350-летия образования города Дудинки. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 130 спортсменов из северных регионов России.

В программе соревнований – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

Торжественное открытие чемпионата и первенства России состоится в столице Таймыра 4 апреля в 10.00 на набережной площади Дудинки. Для участников соревнований на сцене выступят творческие коллективы Таймыра: народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро», ансамбли «Жемчужина заполярья», «Росинки», «Комильфо». Также гостей ждёт легенда о талисмане соревнований «Ладук». В этот же день в кинодосуговом центре «Арктика» в 20.00 в рамках награждения победителей по итогу дня состоится церемония специального гашения немаркированных почтовых карточек, выпущенных «Почтой России» к чемпионату и первенству страны по северному многоборью.

Не менее красочной и увлекательной будет торжественная церемония закрытия соревнований, которая начнется 9 апреля с 14.00 и продолжится массовыми гуляниями на набережной площади Дудинки. Участников чемпионата и первенства России, а также местных жителей ждут выступления лучших фольклорных, этнических, национальных и творческих коллективов Заполярной столицы Таймыра, флэшмоб, традиционный таймырский хэйровод и многое другое. Гости и жители Таймыра смогут поближе познакомиться с дисциплинами северного многоборья. Для них будут организованы спортивные площадки, где любой северянин сможет закинуть маут на хорей, попрыгать через нарты, попробовать свои силы в прыжках в длину и в метании топора на дальность.

Напомним, что в 2016 году чемпионат и первенство страны по северному многоборью проходили в Красноярске. Тогда сборная Красноярского края впервые одержала победу в общекомандном зачете чемпионата, а юниорская сборная края заняла третье место. 

Программа соревнований: 

4 апреля

11.00 – метание тынзяна на хорей (Дудинка, акватория реки Дудинка) 

5 апреля

11.00 – тройной национальный прыжок (Норильск, Дом спорта «БОКМО») 

6 апреля

10.00– бег с палкой – 2 км (женщины) и 3 км (мужчины) (улицы города Дудинки) 

7 апреля

9.00 – метание топора на дальность (Дудинка, акватория реки Дудинка) 

8 апреля

11.00 – прыжки через нарты (Норильск, Дом спорта «БОКМО») 

9 апреля

14.00 – церемония закрытия, награждение по итогам соревнований, массовые гуляния (набережная площадь города Дудинки).

тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи