Победа тридцать лет спустя

В Зеленогорск на первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. приехали около 100 спортсменов из Алтайского, Забайкальского краев, республик Бурятии, Хакасии и Тывы, а также из Иркутской, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.

По традиции сначала в спор за медали вступили команды за первое место, которое дает право участия в финале спартакиады школьников России. Команда Красноярского края, полностью составленная из воспитанников зеленогорской ДЮСШ «Юность», весьма неплохо стартовала. Девушки, победив соперниц из Томской области и Забайкальского края, заняли пятое место, проиграв чемпионкам, команде Иркутской области.

Дмитрий Осипов (на фото), Владислав Бацазов и Алексей Удельных, победив спортсменов из Новосибирска и Хакасии, в финале встретились с командой из Алтайского края. Игра складывалась драматично. После четырех одиночных игр командный счет оказался равным 2х2, и в пятой решающей встрече Бацазов сумел добыть победное очко.

Таким образом, команда Красноярского края юношей после тридцатилетнего перерыва сумела стать первой в Сибири.

тэги новости:Настольный теннис

Статьи и аналитика

Екатерина Костюнина: «Мечтаю поработать на финале Лиги чемпионов»

Футбольный арбитр – о внимании СМИ, конфликтах с игроками и португальском волшебнике.

Олег Игошин: «Хочешь узнать мир – путешествуй в одиночку»

День в истории. 17 лет назад, 29 мая 2003 года, красноярский путешественник Олег Игошин отправился в одиночное плавание по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург.

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Все статьи