Ушла из жизни олимпийская чемпионка Елена Наймушина

14 марта 2017 года на 53-м году жизни ушла из жизни заслуженный мастер спорта страны, чемпионка Олимпийских игр 1980 года по спортивной гимнастике Елена Наймушина.

Елена Наймушина родилась 19 ноября 1964 года в п. Аскиз Абазинского района Хакасской автономной области Красноярского края. В спортивной гимнастике с 1970 года. В начале своей спортивной карьеры побеждала на юношеском первенстве Красноярского края, на первенстве РСФСР среди школьников, на всесоюзных юношеских соревнованиях, на молодежном чемпионате СССР.

Чемпионка РСФСР (1978), чемпионка СССР в упражнении на бревне (1979), серебряный призер чемпионата мира (1979). Чемпионка VII летней спартакиады народов СССР (1979). Победитель Кубка мира (1980). В этом же году 15-летняя Елена выиграла олимпийское золото. С 1996 года в Красноярске проходит всероссийский турнир по спортивной гимнастике на ее призы.

Министерство спорта Красноярского края, главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска и вся спортивная общественность Красноярска и Красноярского края выражает глубокие соболезнования родным и близким Елены Аркадьевны.

О месте прощания с известной красноярской спортсменкой будет сообщено позже.

Статьи и аналитика

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Отвоевали право быть в топе

Блестящая победа «Енисея» в важнейшем матче.

Все статьи