Более 1000 участников поборются за медали спартакиады

С 3 по 5 марта в Красноярском крае состоится IV зимняя спартакиада ветеранов спорта. Медали будут разыгрываться на спортивных площадках Дивногорска и поселка Подгорный.

В соревнованиях примут участие спортсмены городов и муниципальных районов Красноярского края. За победу сразятся ветераны спорта – женщины от 35 лет и мужчины от 40 лет. Они будут разделены на 6 возрастных групп. На данный момент уже заявились 1090 участников.

В программу спартакиады входят 6 видов спорта: лыжные гонки, конькобежный спорт, полиатлон, мини-футбол, хоккей и мини-хоккей с мячом. В индивидуальных дисциплинах будут соревноваться и мужчины, и женщины, в игровых сыграют только мужские команды. Медали будут вручены в каждом виде программы. Также определят победителей среди команд районов и городов в комплексном зачете.

В Дивногорске для соревнований задействуют стадион «Спутник», хоккейную коробку на ул. Театральная, 14 и лыжную трассу. В п. Подгорный спортсменов примут ледовый дворец «Факел», спортивно-оздоровительная база «Факел» и школа №104.

Напомним, что краевые комплексные соревнования среди ветеранов спорта ведут отсчет с 2009 года, когда была проведена I летняя спартакиада. Первая зимняя спартакиада состоялась в 2011 году. С тех пор подобные соревнования проводятся поочередно летом и зимой. В 2015 году победу на III зимней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края среди городов одержала сборная Октябрьского района Красноярска, среди муниципальных районов выиграл Березовский район.

Статьи и аналитика

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Все статьи