Красноярцы успешно выступили на турнире в Омске

В Омске проходил турнир по фехтованию на шпагах памяти В.В. Вышпольского, в котором приняли участие спортсмены из Новосибирска, Томска, Омска и Красноярска.

Столицу края представляли семеро учащихся СДЮСШОР «Спутник». По итогам соревнований команда «Красноярск-1» – Евгений Чехов, Юрий Полушин и Денис Немеров – завоевала первое место. В личных выступлениях Евгений Чехов занял третье место. 

Справка:

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Владимир Владимирович Вышпольский родился в Омске 28 декабря 1915 года. Окончил Омский кадетский корпус, еще во время учебы увлекся фехтованием и добился больших успехов в этом виде спорта. Вышпольский одинаково хорошо владел всеми видами фехтования – рапирой, шпагой, многоборьем, не раз становился чемпионом страны, Будучи офицером советской армии, Владимир Вышпольский выступал за ЦСКА, СКД (г. Ленинград), входил в сборную СССР с 1936 по 1953 годы. В память о феномене В. В. Вышпольского в Омске учрежден мемориал его имени, который проводится с 1985 года. В соревнованиях принимают участие молодые фехтовальщики. 

Фото: vk.com/sportgazeta

тэги новости:Фехтование

Статьи и аналитика

Женщины со шпагой

Красноярское фехтование держится на трех мастерах спорта. Их имена – Татьяна, Елена и Оксана.

«Динамо» не бежит

Легкая победа красноярских баскетболисток.

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все статьи