Шушенское впервые примет XI зимние спортивные игры среди районов края

С 17 по 19 февраля в Красноярском крае состоятся XI зимние спортивные игры среди муниципальных районов края «Сельская зима Красноярья». Впервые зимнюю спартакиаду примет поселок Шушенское.

В течение трех дней участники разыграют награды в 7 видах спорта. В программу спартакиады включены мини-футбол на снегу, мини-хоккей с мячом, биатлон, лыжные гонки, полиатлон, конькобежный спорт и семейные старты. По итогам всех соревновательных дней определятся команды-победители в общем зачете. Кроме этого, награды будут вручены в каждом виде спорта.

Торжественное открытие спортивных игр состоится 17 февраля в 18.00 на центральной площади Шушенского. Еще до официальной церемонии с 10.00 в борьбу за награды вступят представители командных видов спорта. В финальную стадию спартакиады вышли восемь команд по мини-футболу на снегу и шесть по мини-хоккею с мячом. Футболисты будут играть на стадионе «Урожай», где еще пройдут соревнования по конькобежному спорту, а хоккеистов примет физкультурно-спортивный центр им. Ивана Ярыгина. Также для проведения соревнований задействованы молодежный центр «Юг», где будут стрельба и силовая гимнастика у полиатлонистов, и парк «Шушенский бор», на трассах которого разыграют медали лыжники, биатлонисты и участники семейных стартов.

В этом году в 11-й раз соревнования соберут сильнейших спортсменов сельских территорий со всего края. Ожидается около 500 участников. На данный момент заявились 30 муниципальных районов края.

Напомним, что на прошлой зимней спартакиаде в 2015 году победу завоевали представители Березовского района. Иланский район разделил вторую позицию в общем зачете с Курагинским. Также отдельно определялись победители среди районов с населением менее 20 тысяч человек. Тогда лидером в комплексном зачете стал Краснотуранский район. За ним расположились Балахтинский и Большемуртинский.

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи