Виктор Толоконский поздравил победителей студенческих игр в Алматы

Накануне губернатор Виктор Толоконский встретился с красноярскими спортсменами – победителями Зимней универсиады-2017 в Алматы. Глава края вручил спортсменам, их тренерам и руководителям спортивных учреждений памятные ценные подарки, а также благодарности губернатора.

Виктор Толоконский поздравил спортсменов с заслуженными победами и поблагодарил их за самоотверженный труд, который прославляет не только страну, но и край:

– Ваш пример подталкивает молодых ребят приходить в спорт, выбирать здоровый образ жизни и формировать достойную смену. У нас большие традиции студенческого и молодежного спорта, продолжателями которых вы являетесь. Но к победе на Универсиаде – особое отношение. Сейчас край находится на пике подготовки к Универсиаде 2019 года – мы мощно обновим спортивную инфраструктуру города, сделав Красноярск центром зимних видов спорта. И нам важно понимать, что все это наследие будет востребовано не только жителями города, но и профессиональными спортсменами, которые показывают высокие результаты на мировой арене. За успехами молодых спортсменов стоит большой труд тренеров, наставников и благодарю вас за подготовку чемпионов.

Добавим, что на студенческих играх в Казахстане в составе сборной России выступал 21 спортсмен из Красноярского края в 7 спортивных дисциплинах. По итогам соревнований наши спортсмены завоевали 5 медалей, 4 из которых золотые. Высоких результатов удалось достичь в биатлоне, мужском и женском хоккее. 

Фото: Александр Паниотов

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи