Лучшие на первенстве России

В Тюмени завершились всероссийские юношеские соревнования и первенство России по скалолазанию. 700 юных спортсменов со всей страны выступили в трех дисциплинах: скорость, трудность, боулдеринг.

В боулдеринге среди 137 юношей 14-15 лет лучшим стал представитель Красноярского края Кирилл Юдин, на втором месте – Вячеслав Волков из Перми, на третьем – еще один красноярец Семен Овчинников.

У девушек в этой возрастной категории участниц было чуть меньше – 96. И вновь две представительницы Красноярского края на пьедестале: Полина Кулагина – первая, Дарья Фурманова – вторая. Компанию нашим девушкам составила Елизавета Трокина из Калининграда.

В командном зачете в боулдеринге Красноярский край – первый (529,5 баллов), Свердловская область – вторая (485), Санкт-Петербург – третий (431).

Также определялись победители и призеры в двоеборье (трудность + боулдеринг). У юношей 14-15 лет на первом месте – Овчинников, на втором – москвич Владимир Захаров, третий – Юдин. Среди девушек лидером стала Фурманова, вторая – Трокина, на третьем месте – москвичка Светлана Сергеева.

Среди девушек 16-17 лет в двоеборье бронза досталась красноярке Милене Волочко. На высшую ступеньку пьедестал поднялась Луиза Емельева из ЯНАО, вторая – представительница Санкт-Петербурга Ирина Варик.

В командном зачете по многоборью Красноярский край уверенно расположился на первом месте – 1125 баллов. На втором месте – Свердловская область (1087 баллов), на третьем – Санкт-Петербург (1048 баллов). 

Фото: vk.com/skalolazanietut (Владимир Огнев)

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

В сетке обнаружена дыра

«Енисей» одержал крупную победу в Новосибирске.

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Енисей» взял три очка в Первоуральске.

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Все статьи