Сергей Корастылев – серебряный призер в индивидуальной гонке

В Алматы на Зимней универсиаде-2019 31 января завершилась мужская индивидуальная гонка, в которой приняли участие двое спортсменов краевой Академии биатлона – студент Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева Сергей Корастылев и студент Забайкальского государственного университета Александр Дедюхин.

Корастылев три огневых рубежа прошел без промахов, был явным претендентом на золото, но на последней стрельбе рука у красноярца дрогнула. В итоге Сергей дважды промахнулся и финишировал вторым. На третьем месте – Семен Сучилов из Тюменского государственного университета.

А лучший результат показал 25-летний французский студент Батист Жюти, который промахнулся дважды во время гонки.

Дедюхин в итоговом протоколе с шестью промахами на 11-м месте.

– Думаю, тренерскую установку я выполнил, - сказал Сергей Корастылев в интервью пресс-службе Зимней универсиады-2019. – Надо было просто справиться со стрельбой и пробежать хорошо дистанцию. Думаю, наш тренерский штаб доволен вторым и третьим местами по итогам гонки. Не особо знаком с ребятами, которые приехали сюда из Европы, основные соперники – мои товарищи по команде. У нас продолжается отбор, кто побежит спринт, пасьют и так далее.

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи