Сергей Корастылев – серебряный призер в индивидуальной гонке

В Алматы на Зимней универсиаде-2019 31 января завершилась мужская индивидуальная гонка, в которой приняли участие двое спортсменов краевой Академии биатлона – студент Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева Сергей Корастылев и студент Забайкальского государственного университета Александр Дедюхин.

Корастылев три огневых рубежа прошел без промахов, был явным претендентом на золото, но на последней стрельбе рука у красноярца дрогнула. В итоге Сергей дважды промахнулся и финишировал вторым. На третьем месте – Семен Сучилов из Тюменского государственного университета.

А лучший результат показал 25-летний французский студент Батист Жюти, который промахнулся дважды во время гонки.

Дедюхин в итоговом протоколе с шестью промахами на 11-м месте.

– Думаю, тренерскую установку я выполнил, - сказал Сергей Корастылев в интервью пресс-службе Зимней универсиады-2019. – Надо было просто справиться со стрельбой и пробежать хорошо дистанцию. Думаю, наш тренерский штаб доволен вторым и третьим местами по итогам гонки. Не особо знаком с ребятами, которые приехали сюда из Европы, основные соперники – мои товарищи по команде. У нас продолжается отбор, кто побежит спринт, пасьют и так далее.

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи