Соревнования обслуживали 53 арбитра

В Красноярске на международном турнире по вольной борьбе «Иван Ярыгин» работали 53 судьи из России, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, США, Узбекистана и Японии. Среди них было три арбитра с олимпийской категорией. Кроме того, за поединками следил технический делегат FILA Карол Лебковски. Судьи турнира поделились впечатлениями от прошедших соревнований. 

Владимир Григорьев, главный судья турнира, судья международной категории:  

– Соревнования прошли на очень высоком судейском уровне. Не было ни одного скандала, а это самое главное. На турнире арбитры от многих получили положительную оценку, что значит, что мы хорошо справились со своей работой. Ближе к финалу ставили более опытных нейтральных судей. Так как много российских спортсменов боролись в финальной части программы, то у иностранных арбитров было много работы. Российские судьи и судьи ближнего зарубежья, как правило, более опытные, потому что 99% из них имеют борцовское прошлое, а многие сейчас являются тренерами. Более того, в этом году мы провели 10 судейских семинаров, в которых приняли участие более 1000 человек. 

Нонна Арустамян (Россия), судья олимпийской категории: 

– Женщин судить технически легче, накал страстей намного меньше – не для спортсменов, конечно, для судей. Но у мужчин борьба более быстрая, активная, больше действий, атак, контратак, много более тяжелых ситуаций, поэтому ты сильно настраиваешься на каждую встречу. 

Масудо Масаши (Япония), судья 1-й международной категории: 

- Я очень много раз принимал участие в судействе различных соревнований во всем мире, в том числе и на Олимпийских играх, но на ярыгинский турнир приехал впервые. Уровень очень удивил. Практически не было спорных моментов, потому что здесь выступало много опытных спортсменов, которые отлично знают правила. 

Тим Пирсон (США), судья 1-й международной категории: 

– Практически не было спорных моментов – очень чистый и честный турнир. Когда приезжаешь на соревнования подобного уровня никогда не знаешь, чего ожидать. Все схватки – и женские, и мужские – очень напряженные, приходилось постоянно концентрировать внимание. Меня очень впечатлили русские спортсмены!

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Статьи и аналитика

Женщины со шпагой

Красноярское фехтование держится на трех мастерах спорта. Их имена – Татьяна, Елена и Оксана.

«Динамо» не бежит

Легкая победа красноярских баскетболисток.

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все статьи