Тренеры подводят итоги мужских соревнований

В Красноярске завершился ярыгинский турнир-2017. Тренеры мужских команд подводят итоги. 

Дзамболат Тедеев, главный тренер мужской сборной России по вольной борьбе: 

- На этом турнире не боролись лидеры Абдулрашид Садулаев, Сослан Рамонов, Магомед Курбаналиев и Аниуар Гедуев, поэтому у молодых ребят бы шанс проявить себя и доказать, что сегодня они тоже могут бороться за место под солнцем. Мы дали им возможность проявить себя, чтобы пробиться в основную команду. Например, в весовой категории 57 кг борец из молодежной команды Заур Угуев доказал, что на сегодняшний день он лучше всех в этом весе! Что касается наших дальнейших планов, то на Кубок мира поедут некоторые победители ярыгинского турнира. У нас есть возможность проверить сегодняшних чемпионов, и я не исключаю, что после возвращения из Ирана мы и примем решение по составу на Европу. Дебютным победителям ярыгинского нужен Кубок мира, даже если они будут будущими участниками чемпионата Европы. Не столько для проверки, сколько для опыта.  

Виктор Алексеев, главный тренер мужской сборной Красноярского края по вольной борьбе:  

- Очень рад, что Исраил Касумов и Юрий Белоновский принесли в копилку края медали. На кого мы еще особо надеялись? На Анзора Уришева. Но он не оправдал доверия, проиграл в первой схватке. Немного порадовали нас молодые ребята: в весовой категории 61 кг Начын Куулар неплохо боролся и мог стать бронзовым призером. Но из-за травмы не мог бороться в полную силу и стал пятым. В весовой категории до 86 кг Александр Зеленков неплохо шел весь турнир и в схватке за третье место проиграл молодому бойцу из Москвы... Я думаю, к Олимпиаде-2020 поменяется очень много. Те спортсмены, которые боролись в Рио, многие через год-два отойдут и им на смену придут молодые ребята, Большие надежды уже на молодое поколение, молодой резерв. Скамейка запасных большая и есть хорошие ребята.

 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Статьи и аналитика

«Сокол» в ВХЛ: начало пути

День в истории. Девять лет назад, 31 мая 2011 года, красноярский «Сокол» был включен в состав ВХЛ.

Екатерина Костюнина: «Мечтаю поработать на финале Лиги чемпионов»

Футбольный арбитр – о внимании СМИ, конфликтах с игроками и португальском волшебнике.

Олег Игошин: «Хочешь узнать мир – путешествуй в одиночку»

День в истории. 17 лет назад, 29 мая 2003 года, красноярский путешественник Олег Игошин отправился в одиночное плавание по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург.

Все статьи