Удачное начало

Женская сборная России по хоккею сыграла свой первый матч на XVIII Всемирной зимней Универсиаде, которая стартовала в Казахстане.

Напомним, что в состав студенческой команды России вошли пять игроков красноярской «Бирюсы» (вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная). Кроме того, помощником главного тренера Алексея Чистякова является наставник «Бирюсы» Александр Ведерников. Все они стали первыми из красноярцев, кто стартовал на Универсиаде.

Так вот, в первом матче россиянки со счетом 7:1 (3:0, 3:1, 1:0) разгромили сборную США. Лидия Малявко (на фото) записала в свой актив гол плюс пас, а Екатерина Лобова отметилась двумя голевыми передачами. В матче также приняли участие красноярки Елена Подкаменная и Александра Воврушко. Вратарь Надежда Морозова осталась в запасе.

В женском студенческом турнире принимают участие семь команд, которые разделены на две группы. В группе «А» играют команды Канады, Казахстана, Великобритании и Китая. В группе «B» – сборные России, США и Японии. По регламенту турнира первые две команды из каждой группы выходят в полуфинал, три другие разыграют 5-7 места. Свой следующий матч сборная России проведет 2 февраля. Соперницами россиянок станет сборная Японии.

Фото: fhr.ru.

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи