Тренеры подводят итоги женских соревнований

Накануне в Красноярске на ярыгинском турнире в «Футбол-Арене Енисей» завершили розыгрыш медалей женщины. Итоги выступлений спортсменок на соревнованиях подводят тренеры команд из разных стран. 

Заур Ботаев, старший тренер женской сборной России:

– Скорее всего, из тех девочек, которые сейчас выступают на коврах, к Олимпиаде останется примерно половина. Кто-то из молодых обязательно появится к следующим Играм. Сейчас присматриваемся ко всем, потому что все может очень быстро измениться. Вырастить чемпионку мира за 4-5 лет вполне реально. Я имею в виду не то, когда она вообще начала заниматься борьбой, а в какой момент перешла во взрослую категорию. От 17 до 22 лет – самый лучший возраст для этого. А вообще все зависит от того, насколько человек талантливый. Можно только начать в 15-17 лет, это поздно, но как показывает практика, среди чемпионов очень много таких ребят. Главное – понимание борьбы и умение быстро все схватывать. 

Владислав Сутормин, тренер женской сборной Казахстана:

– На этом турнире мы планировали обкатать молодой состав, потому что нашим лидерам необходимо готовить достойную замену. Начался новый олимпийский цикл, и надеюсь, что кто-то из этих девочек попадет на Олимпийские игры и принесет нам медаль. Нельзя делать ставки только на тех спортсменов, которые борются в течение нескольких Олимпиад. Мы ни в коем случае не списываем наших опытных спортсменок, просто кто-то отдыхает после Игр, кто-то с травмами. 

Терри Стайнер, главный тренер женской сборной США:

- Наша команда довольно опытная команда, это первые и вторые номера национальной сборной. Я думаю, мы увидим некоторых из тех девушек, которые выступают сейчас, на следующих Олимпийских играх. Но в целом состав, конечно, изменится, ведь четыре года – долгий срок, многое может произойти. В женской борьбе Япония установила высокие стандарты, и мы пытаемся достичь этого уровня. И единственный способ для нас этого добиться – работать и тренироваться в России. 

Сёку Юсимура, тренер женской сборной Японии:

– Мы привезли на этот турнир в основном молодых спортсменок. Это не связано с какой-то тактикой, просто сейчас на соревнованиях в Японии побеждали именно самые молодые. Они оказались сильнейшими, поэтому мы привезли в Красноярск именно их. Никакого секрета у наших побед нет, в их основе очень тяжелые и продолжительные тренировки. Лично я тренирую этих девочек с 17 лет и помогаю им настроиться на победу.  

Петар Касабов, старший тренер женской сборной Болгарии:

– Мне очень нравятся такие крупные соревнования, где много хороших команд из Японии, США и России. Очень доволен уровнем наших соперниц на ярыгинском турнире. Честно говоря, мы считали своими основным противниками японских спортсменок, но, как оказалось, все девушки были очень сильными. Наша команда в этом году получилась смешанной – есть и опытные спортсменки, и молодые. Нам нужно готовить перспективную молодежь, в том числе и к будущим Олимпийским играм, и такие соревнования – отличная возможность, чтобы посмотреть, кто на что способен. 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Статьи и аналитика

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

Все статьи