Карол Лебковски: «Уровень борцов очень высокий»

Технический делегат Всемирной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» Карол Лебковски из Польши впервые работает на турнире Гран-при «Иван Ярыгин». Поэтому на турнир он может посмотреть, как говорится, «незамыленным глазом».

Карол, поделитесь вашими впечатлениями о турнире. Что вам нравится, что кажется необычным?

–  Первое, что нравится, – это погода. В Польше – минус один-два, а здесь настоящая зима. Второе – это, конечно, очень высокий уровень соревнований. Очень много красивых схваток. Мне нравится, когда в поединке лидерство переходит от одного спортсмена к другому, и таких здесь – много.

Кто-то из борцов вам запомнился особенно?

– У меня такая работа, что на фамилии борцов внимания не обращаешь. Когда я иду на соревнования, для меня есть только «красный» и «синий». Все схватки интересные. Ну, вот только что боролся серебряный призер Олимпиады Рей Хигучи. Он проиграл, но сам поединок был очень красивым и интересным (Хигучи уступил в первом круге россиянину Гаджимураду Рашидову, – прим. ред.).

У вас как у технического делегата много работы?

– Сегодня пока нет. А вчера было немало спорных моментов, которые приходилось не по одному разу просматривать. Но это нормальная ситуация, характерная и для других турниров.

А чем ярыгинский турнир отличается от других крупных турниров?

– Да, я много езжу по Европе. Там на турнирах тоже много борцов борется. Разница в классе. Здесь уровень борцов очень высокий. 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи