Атлетическая деревня в Алматы принимает первые команды-участницы

Начала свою работу Атлетическая деревня Зимней универсиады-2017, построенная специально к предстоящему событию. 23 января заселилась первая сборная – команда Казахстана, а сегодня ночью прибыли сборные Японии и Китая. Спортсмены были приятно удивлены комфортом и грамотной логистикой Деревни.

Деревня Универсиады построена в форме буквы U, символизирующей FISU и международный студенческий спорт. Она включает 12 жилых блоков на 1748 квартир. В каждом блоке предусмотрены митинг-румы, вакс-кабины, медицинские комнаты, есть wi-fi. Рядом с Деревней находится «Алматы Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия игр, соревнования по фигурному катанию и керлингу. Ожидается, что во время проведения Зимней универсиады-2017 в Атлетической деревне будет проживать около 3500 спортсменов и представителей делегаций, а также около 100 иностранных волонтеров. Спортсменов расселяют в номерах квартирного типа по 2, 4 и 6 человек. Каждый номер оснащен удобными кроватями, утюгом, стиральной машиной, телевизором и т.д.

На территории Деревни Универсиады расположены все службы и сервисы, необходимые для полноценного проживания: отделения почты и банка, магазины и фитнес-центр, поликлиника и отделение полиции, религиозный и информационный центры. С особенным вниманием устроен пункт питания. У спортсменов будет возможность выбора блюд европейской, казахской, вегетарианской и халал-кухни. Для спортсменов с особыми требованиями к еде предусмотрено индивидуальное обслуживание. На 90% на кухне будут использоваться продукция местных производителей. Договоры с поставщиками уже заключены. Комбинат обеспечивает весь цикл: от хранения продуктов до подачи на стол. Казахстанцы со всей ответственностью подошли к вопросам безопасности питания. На территории Деревни есть цеха по обработке всех видов продуктов, правильному хранению.

После завершения Зимней универсиады-2017 в рамках наследия комплекс Атлетической деревни станет жилым. Квартиры по «Президентской программе доступного жилья» получат очередники. 

Статьи и аналитика

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Все статьи