Россия в полуфинале третий год подряд

В Чехии продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею среди женщин. Напомним, что в составе сборной России четыре представительницы красноярской «Бирюсы». Это защитник Анна Климкина, нападающие Татьяна Шаталова, Екатерина Добродеева и Елена Мезенцева.

В заключительном матче группового этапа сборная России сыграла с командой Швеции. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. Овертайм не выявил победителя, и хоккеисткам пришлось исполнять буллиты. Здесь удача улыбнулась россиянкам. Победа со счетом 2:1.

Таким образом, сборная России заняла третье место в группе «А» и в четвертьфинале сыграла с хозяевами турнира – командой Чехии. В первом периоде случилась засуха. Зато во второй двадцатиминутке россиянки забросила две шайбы. Отличились Оксана Братищева и Елена Проворова. Несмотря на все старания чешской сборной до конца матча счет так и не изменился. 2:0 – победа сборной России.

В полуфинале российская команда встретится со сборной США. Матч состоится 13 января. Начало в 22.00 по красноярскому времени. В другом полуфинале Канада сыграет с победителем матча Швеция – Финляндия.

Отметим, что молодежные чемпионаты мира по хоккею среди женских команд проводятся с 2008 года, в финалах играли лишь команды США (пять титулов) и Канады (четыре). Российская команда вышла в полуфинал турнира третий раз подряд. В 2015 году сборная России единственный раз сумела завоевать бронзовые награды.

Фото: fhr.ru.

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Боевая форма Ломанова, награды Медведцевой, соболек Кеша и другие

В Красноярске в новом помещении открылся музей спортивной славы.

Философский лес

В Минусинске прошло первенство Красноярского края по спортивному ориентированию.

Голевое пиршество на «Рассвете»

Красноярская «Рассвет-Реставрация» уверенно победила «Распадскую».

Награды, квест и звезд сиянье

В Красноярске прошел Всероссийский олимпийский день.

Взаимные ошибки привели к результативному матчу

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл «ВВА-Подмосковье».

Реванш «Россиянки»

Футболистки «Енисея» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России.

Все статьи