Пятое подряд поражение «Сокола»

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» принимал на своем льду вице-чемпиона прошлого сезона ижевскую «Ижсталь». В первом круге «крылатые» уверенно победили в Ижевске со счетом 4:0. Взять три очка дома «Соколу» не удалось. Гости открыли счет в начале первого периода. До перерыва красноярцы восстановили равновесие, Андрей Шепеленко забросил свою вторую шайбу в сезоне. Второй период выдался безголевым. В третьей двадцатиминутке команды обменялись голами. У «крылатых» отличился Александр Щербина. Игра перетекла в овертайм, где точный бросок Евгения Банцерева принес победу гостям – 3:2.

После этого матча «крылатые» с 67 очками делят 5-6 места со «Спутником». От них на 1-3 очка отстают еще четыре команды, но они имеют по 1-2 игре в запасе. Подопечные Александра Титова не могут выиграть уже пять матчей подряд. Свой следующий поединок красноярцы проведут 12 января. В этот день сибиряки в родных стенах скрестят клюшки с трехкратным чемпионом ВХЛ «Торосом» из Нефтекамска.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывают в непростое сейчас для команды время. Что касается игры, то благодарю ребят, что после предыдущего матча собрались, играли здорово и моменты хорошие создавали. У соперника вратарь где-то выручил, нам чуть-чуть не повезло. Надо терпеть, при счете 2:1 доводить дело до конца.

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

– Честно говоря, нам сегодня откровенно повезло. Соперник имел преимущество весь матч, равным я могу назвать, наверное, только первый период. Несмотря на то, что мы повели в счете, все равно соперник по движению был интереснее. Ну и овертайм конечно, молодцы, что выстояли. Соперник имел три шанса реализовать. Но у нас здорово сыграл вратарь.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1).

 10 января. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1900 зрителей.

Голы: 0:1 – Банцерев (Иванов Д., Иванов А., 05.03),  1:1 – Шепеленко (Стальнов, Степанов, 10.08), 2:1 – Щербина (Чистяков С., 54.43), 2:2 – Князев (Иванов Д., Иванов А., 55.16), 2:3 – Банцерев (Кочуров, Хабаров, 62.52).

Вратари: Евдокимов – Кислицын.

Штраф: 6 – 4.

Броски в створ: 47 – 35.

Вбрасывания: 35 – 19.

Фото: vk.com/hcsokol_krsk.

 

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Елена Резайкина: «Гребной слалом стал образом жизни»

Член сборной России – об особенностях вида спорта и о собственном выборе.

День сурка

Команда Красноярского края уступила керлингистам из Финляндии в решающем энде.

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Все статьи