Красноярск принимает XII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта

С 6 по 8 июня в Красноярске состоится XII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

6 июня в Гранд Холле «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) стартует деловая программа конгресса. В 10.00 состоится торжественное открытие мероприятия и панельная сессия, которые соберут гостей из федеральных и региональных министерств и ведомств по физической культуре и спорту, руководителей спортивных федераций и союзов. Тема панельной сессии: «Зимние виды спорта – 2030. Приоритетные направления развития».

В 12.00 откроется пленарное заседание научно-практической конференции «Актуальные вопросы и перспективы развития системы подготовки спортсменов по зимним видам спорта в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года».

В течение трех дней с 10.00 будет проходить спортивно-образовательный форум «Зимние виды спорта: наука, технологии, инновации», где российские и международные специалисты обсудят модернизацию системы подготовки спортивного резерва, тренерскую деятельность и современные методики подготовки спортсменов по зимним видам спорта: кёрлингу, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду. Также запланированы мероприятия разного формата: рабочие встречи, круглые столы, стратегические сессии и мастер-классы, церемония вручения ежегодной премии «Лидеры спортивной индустрии».

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи