Копилка Красноярского края пополнилась бронзовой медалью

Сегодня, 30 января, в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина завершился второй соревновательный день XXVII Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин». Спортсмен Красноярского края завоевал бронзовую медаль. 

Во второй день турнира на ковры вышли спортсмены в 7 весовых категориях: 48, 55, 63, 75 кг у женщин и 61, 86, 125 кг у мужчин. Два представителя Красноярского края Кежик Чимба и Виктор Лебедев (61 кг) встретились в схватке за бронзовую медаль. В борьбе красноярцев сильнейшим оказался победитель прошлого Ярыгинского турнира Виктор Лебедев. Теперь в копилке края – 2 медали. Напомним, что в первый день соревнования Юлия Пронцевич (60 кг) завоевала золотую медаль. Первое место в весовой категории до 61 взял Нургун Скрябин (Россия). В категориях до 86 и до 125 кг победили Шамиль Кудиямагомедов и Владислав Байцаев соответственно. 

В весовой категории до 48 килограммов у женщин победила спортсменка из Японии Юки Ирие. Отметим, что это ее вторая золотая медаль на турнире Ивана Ярыгина. В весе до 55 победу одержала Надежда Третьякова (Россия). В весовой категории до 63 кг перебороть оппонентку из Японии удалось Инне Тражуковой (Россия). В весе до 75 кг золотую медаль завоевала Одончимег Бадрах (Монголия). 

Завтра, 31 января, зрители увидят поединки мужчин в весовых категориях до 65 кг, 70 кг, 97 кг. 

Кроме того, сегодня состоялось специальное гашение почтовых карточек, выпущенных специально к турниру. Фотографии для карточек были взяты из личных архивов людей, лично знавших прославленного красноярского борца. Свои подписи и оттиск уникального штемпеля на карточках поставили: президент Межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент международной борцовской организации "Объединенный мир борьбы" Наталья Ярыгина, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, член Бюро Конгресса Объединенного мира борьбы Родика Мария Якши и руководитель музея Ивана Ярыгина в селе Сизая Шушенского района, родная сестра двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Любовь Акулич. Традиция выпускать специальные карточки с Иваном Ярыгиным зародилась по инициативе министерства спорта Красноярского края и красноярского филиала Почты России на 25-м турнире в 2014 году. В этот раз было выпущено 4 вида карточек (односторонние и двусторонние) тиражом 150 штук каждого вида на всю Россию. 

Отметим, что после этого прошла торжественная церемония передачи модели самолета «Иван Ярыгин» в Музей спорта Красноярского края. Родная сестра величайшего борца Любовь Акулич посетила турнир и подарила музею модель самолета ТУ-160, который был назван в честь Ивана Ярыгина. Этот экспонат будет напоминать красноярцам и о знаменитом земляке, и о легендарной авиационной дивизии.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Все статьи