Мнение тренеров

Билл Зедик, главный тренер сборной США:

- Мы приезжали в Красноярск на Ярыгинский турнир уже много-много раз. В этот раз привезли нашего олимпийского чемпиона Варнера в категории до 97 кг. Когда мы ехали сюда, хотели проверить себя, улучшить собственные результаты и показать себя миру. Конечно, каждый хочет выиграть! Здесь на одном турнире собрались многие сильнейшие спортсмены. Очень расстроились, что не все наши ожидания оправдались. Мы достигли многих целей, в конце концов, завоевали две медали. Во всяком случае, нам есть к чему стремиться! 

Цохтбаяр Церенбаатар, старший тренер команды Монголии:

- Мы привезли в Красноярск очень сильную команду и довольны своими результатами. Но и российские спортсмены тоже очень хороши. Наши борцовские школы, кстати, похожи. Все в мире знают, что вольная борьба и Россия – неотделимые понятия. 

Виктор Алексеев, главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе:

- Мы всеми медалями довольны, но планировали еще два золота: у Виктора Лебедева или Анзора Уришева. Но Лебедев боролся не в своей категории, то, что у него бронза – тоже неплохой результат. Анзор Уришев не смог в полную силу восстановиться. Немного грустно, что не добрали здесь медалей, тем более начался олимпийский год. До Олимпийских игр осталось три серьезных старта, в том числе чемпионат Европы и чемпионат России.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи