Тренеры подводят итоги женских соревнований

Накануне в Красноярске на Ярыгинском турнире завершили розыгрыш медалей женщины. Итоги выступления на соревнованиях подводит главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов:

- Ожидания оправдались в том плане, что мы по-новому стали смотреть на японок. А то у наших девочек наблюдался некий «синдром боязни японок». Когда проиграла Каори Ичо, все поняли, что с японками можно бороться. Но пока, конечно, мастерства не хватает…

Вы обратили внимание, что, например, Ичо там 30 лет, из них 25 она занимается борьбой, другой 26 лет – она 20 занимается борьбой. Японки с 5 лет занимаются, естественно, у нас такой формы нет, мы официально можем заниматься с 10 лет.

Монголки - очень сильная команда, но они сюда приехали в количестве 22 человека, а наши основные лидеры сейчас борются в Бразилии и Париже. Это как раз те люди, которые могут усилить состав - Воробьева, Стародубцева, Малышева…

Сейчас российская команда будет стараться завоевать недостающие лицензии на Олимпиаду. В Сербии скоро стартует европейский турнир. Будем бороться в четырех весовых категориях. Следующий турнир будет в Монголии, потом еще в мае - турнир в Турции. Также впереди чемпионат Европы, будем работать.

У сборной Красноярского края всего одна медаль, но зато – золотая. Ее завоевала Юлия Пронцевич в первый день турнира.

- Надежды оправдались не все, - говорит тренер женской сборной Красноярского края Александр Сучков. - Порадовала и подтвердила свой профессионализм Юлия Пронцевич, не получилось у Ольги Хорошавцевой, Ксения Буракова получила травму, планировалась медаль и у Елены Востриковой. Девочки выступили неудачно, но тому есть объективные причины. Вострикова после чемпионата России, который она выиграла, претендовала на участие в Европейских играх, но получила на международном турнире в Германии серьезную травму – разрыв связок коленного сустава, долго восстанавливалась, полноценно начала тренироваться только с декабря. Поэтому подошла к турниру не в лучшей форме. Буракова проиграла в равной борьбе. Это борьба, спорт, немного не повезло. А у Хорошавцевой травма плечевого сустава прямо на ковре произошла.

У нас сейчас отсутствует лидер Алена Стародубцева, которая сейчас на турнире в Бразилии. Думаю, она бы подтвердила свой статус. Алена является сейчас олимпийской надеждой нашей команды. Буквально завтра она выходит бороться на тестовом турнире в Бразилии, в понедельник узнаем результаты.

Пронцевич сейчас поедет на сбор, будем готовиться к чемпионату Европы. Остальные девушки будут готовиться к чемпионату России.

 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи