Дмитрий Миндиашвили: Молодые наступают и побеждают!

В дни проведения Ярыгинского турнира на вип-трибуне во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина с самого утра присутствует президент краевой Академии борьбы, почетный президент Федерации спортивной борьбы России, тренер Ивана Ярыгина Дмитрий Миндиашвили. Легендарный тренер с большим интересом наблюдает за поединками.

- Сборная России выступает на турнире нормально, а сборная Красноярского края не очень, - говорит Дмитрий Георгиевич. - Зато у нас молодые, боевые - и ребята, и девчата есть. Они просто пока не дошли до того уровня, который нужен, но главное, что есть жажда быть сильными, тренироваться. Есть характер, мама родила для того, чтобы они побеждали! Вот наш Виктор Лебедев сегодня не вышел в финал, но он борется на этом турнире в другом весе, выше, чем его вес. Ничего страшного, думаю, к чемпионату России Витя будет в своем весе…Так всегда было, что молодежь выступает лучше, чем опытные спортсмены. Вот вчера, например, трехкратная чемпионка мира Каори Ичо проиграла монголке. Это естественно, молодые наступают и побеждают. Для них наш Ярыгинский турнир - хорошая школа для молодых!

После Олимпиады в Рио-де-Жанейро обязательно появятся новые чемпионы, но вот сколько они продержатся? Спортсмена нужно готовить и психологически. Есть поговорка: «Стать чемпионом трудно, но удержаться еще труднее». Потому что соперники готовятся специально под него: они знают, как он дышит, что он кушает, что он делает. Так что лидеры должны больше работать над собой.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Все статьи