Дзамболат Тедеев: «Раньше в сборной России была скамейка запасных»

За тем, как российские борцы начинают предолимпийский сезон, как готовы иностранные соперники, внимательно наблюдает в Красноярске на Ярыгинском турнире и.о. главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Напомним, этот специалист уже работал в данной должности в 2001-2011 годах.

- На Ярыгинский турнир все готовились у себя в регионах, - рассказывает Дзамболат Тедеев. – Хочу отметить, что независимо от того, какая спортивная форма, многие молодые психологически не готовы к крупным соревнованиям. Не могут этот барьер перешагнуть, задача тренера - этих ребят раскрыть: создать им условия, отправить на Кубок мира, например, чтобы он психологически поверил в себя.

С 12 февраля будут сборы российской команды в Адлере, где будем смотреть, кто как готов, и формировать сборную. В последнее время у нас в команде, к сожалению, изменился порядок. Раньше была скамейка запасных, где были вторые, третьи номера. Мы всегда делали совместные сборы молодежной команды с взрослой. Молодые всегда тянулись к признанным мастерам, у них был хороший пример для подражания. Но потом эту практику отменили, и в результате появился большой зазор между взрослой и молодежной командами

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи