Дзамболат Тедеев: «Раньше в сборной России была скамейка запасных»

За тем, как российские борцы начинают предолимпийский сезон, как готовы иностранные соперники, внимательно наблюдает в Красноярске на Ярыгинском турнире и.о. главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Напомним, этот специалист уже работал в данной должности в 2001-2011 годах.

- На Ярыгинский турнир все готовились у себя в регионах, - рассказывает Дзамболат Тедеев. – Хочу отметить, что независимо от того, какая спортивная форма, многие молодые психологически не готовы к крупным соревнованиям. Не могут этот барьер перешагнуть, задача тренера - этих ребят раскрыть: создать им условия, отправить на Кубок мира, например, чтобы он психологически поверил в себя.

С 12 февраля будут сборы российской команды в Адлере, где будем смотреть, кто как готов, и формировать сборную. В последнее время у нас в команде, к сожалению, изменился порядок. Раньше была скамейка запасных, где были вторые, третьи номера. Мы всегда делали совместные сборы молодежной команды с взрослой. Молодые всегда тянулись к признанным мастерам, у них был хороший пример для подражания. Но потом эту практику отменили, и в результате появился большой зазор между взрослой и молодежной командами

тэги новости:Ярыгинский турнир-2016

Статьи и аналитика

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Все статьи