В новом месте

В 2017 году XXVIII международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии гран-при «Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске с 27 по 29 января. В связи с реконструкцией Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, который на протяжении 26 лет принимал одно из самых знаковых спортивных событий, турнир состоится в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей».

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. За свою многолетнюю историю турнир стал визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России.

В 2016 году участниками международных соревнований стали около 300 спортсменов из США, Греции, Японии, Италии, Казахстана, Монголии, Словакии и России. Самая большая когорта спортсменов на турнире была, конечно же, российской – 193 человека. Монголия выставила 34 спортсмена и спортсменки, Казахстан – 23.

Победителем общекомандного зачета стала сборная России (44 медали) – 12 золотых, 9 серебряных и 23 бронзовых награды. На втором месте сборная Монголии (9 медалей), на третьем – сборная Японии (5 медалей). Борцы Красноярского края выиграли 3 медали: Юлия Пронцевич (золото), Виктор Лебедев (бронза) и Исраил Касумов (золото).

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Статьи и аналитика

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Все статьи