Эвенкийцы завоевали бронзу на Кубке России

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа состоялись соревнования на Кубок России по северному многоборью. В розыгрыше приняли участие 9 команд, которые представляли Красноярский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский автономные округа, Республику Коми, Тюменскую область.

По итогам соревнований победителем стала команда Ханты-Мансийского автономного округа, второе место занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Замкнула тройку призеров команда Эвенкийского муниципального района Красноярского края.

В личном зачете Алина Мусаретова стала единоличным лидером команды Эвенкии среди женщин. Алина одержала победу в трех дисциплинах северного многоборья: беге с палкой по пересеченной местности, тройном национальном прыжке и прыжках через нарты. Алина установила новый рекорд России по тройному национальному прыжку среди женщин с результатом 9 метров 25 сантиметров.

Высоких результатов добились и представители мужской команды. Василий Удыгир занял 3-е место в сумме многоборья. Владимир Боковиков поднялся на высшую ступень пьедестала в метании топора.

Анастасия Щербакова вошла в шестерку лучших в России женщин в беге с палкой по пересеченной местности, заняв пятое место.
тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи