В Красноярске стартовал фестиваль «Шахтерская ладья»

Накануне в Красноярске торжественно открылся первый межрегиональный шахматный фестиваль «Шахтерская ладья» среди сотрудников СУЭК, посвященный 15-летию компании. Участие в масштабном турнире принимают команды из семи шахтерских регионов – Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской области, Бурятии и Хакасии, а также сборная головного офиса АО «СУЭК» из Москвы.

В течение двух дней шахматисты будут соревноваться в командном и личном зачетах, а одним из самых ярких событий фестиваля обещает стать турнир поколений, где за шахматными досками сразятся и взрослые, и дети. Для участников также будет организован сеанс одновременной игры с международными гроссмейстерами.

На церемонии открытия первого шахматного фестиваля СУЭК «Шахтерская ладья» спортсменов-горняков приветствовали первые лица Красноярского края и руководители СУЭК.

Как отметил министр спорта региона Сергей Алексеев, нынешним мероприятием СУЭК в очередной раз подтвердила свой статус социально ответственной компании:

- Особенно приятно, что участниками соревнований станут не только жители нашего региона, сегодня сюда приехали представители всех угледобывающих столиц нашей большой России. Этот турнир – не разовая акция, в июне мы открывали соревнования среди детей сотрудников СУЭК, их гостем был легенда российских шахмат Анатолий Карпов. То есть компания системно развивает шахматы, и мы как министерство спорта Красноярского края готовы подобные инициативы поддерживать и оказывать им содействие. Уверен, турнир пройдет достойно, и наша команда поборется за первое место.

Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов, приветствуя участников шахматного фестиваля, подчеркнул то, что местом проведения первого подобного турнира стал именно Красноярский край, не случайно.

- Современное производство – это новейшие технологические разработки, мощная современная техника, и чтобы управлять такой техникой, нужно иметь, если говорить просто, мозги. А шахматы, прежде всего, развивают мозги. Поэтому это направление очень важно для нас, – говорит заместитель директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК», председатель оргкомитета фестиваля «Шахтерская ладья» Вадим Зарудный.

По итогам соревнований сильнейшие шахматисты для формирования сборной СУЭК, которая будет участвовать во всероссийских и международных шахматных турнирах.

тэги новости:Шахматы

Статьи и аналитика

«Лучшая команда августа»: «Енисеюшка»

Победителем краевого конкурса «Лучший спортсмен месяца» стал десятикратный чемпион России по рафтингу.

Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Ведущий красноярский легкоатлет – о проблемах своего вида спорта и смене спортивной специализации.

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Все статьи