Красноярские спортсмены вернулись с медалями с международных игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены вернулись домой из Владивостока, где проходили международные спортивные игры «Дети Азии».

По итогам соревнований сборная Сибирского федерального округа уверенно заняла первое место в общекомандном медальном зачете – 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых наград. Второе место заняла команда Узбекистана (41 золотая, 28 серебряных и 45 бронзовых медалей). На третьем оказалась сборная Москвы (31 золотая, 38 серебряных и 41 бронзовая награда).

Красноярцы принесли в копилку сборной Сибири 23 медали в семи видах спорта – плавании, тхэквондо, вольной борьбе, боксе, легкой атлетике, дзюдо и самбо.

«Очень здорово, что Красноярский край внес существенный вклад в победу сборной Сибири в медальном зачете. Сегодня с учетом всех событий, которые происходят во внешнем мире, таких международных стартов не очень много. Конечно, международные соревнования «Дети Азии» всегда были значимым событием, но сейчас – особенно. Ежедневно следил за успехами наших ребят. У нас есть небольшой чат, где присутствуют руководители региональных министерств Сибири и главный тренер СФО. Там публиковали результаты даже раньше, чем они появлялись на официальном сайте. Поэтому, конечно, следили и переживали за наших спортсменов всеми субъектами Сибирского округа», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

В течение 11 дней спортсмены разыгрывали 273 комплекта медалей в 19 дисциплинах. Представитель Красноярского края в плавании Кирилл Василовский завоевал на Играх сразу четыре награды – три золота (на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, в эстафете 4 по 100 метров комплексным), а также серебро в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

«Конечно, мероприятие было масштабное, непередаваемые эмоции, яркие впечатления. По поводу своего выступления, если честно, есть ощущение, что я недоработал. Перед этими соревнованиями я был на сборах, тренировался, чтобы улучшать свое время. К сожалению, на соревнованиях по времени проплыл чуть хуже, но радует, что занял первое место. Но ведь на Олимпиадах спортсмены часто тоже не показывают лучшее время. Сейчас в планах пару недель отдохнуть, а затем вернуться в строй, вновь набрать форму и показывать лучшие результаты», – рассказал Кирилл Василовский.

Напомним, Игры проходили с 28 июля по 7 августа на спортивных объектах Владивостока. В соревнованиях участвовали спортсмены в возрасте 13-16 лет из 13 государств. Кроме российских регионов в Играх принимали участие представители Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана, Армении, Ирана, Индии, Афганистана, Ливана, Пакистана и Таиланда.

 

тэги новости:Дети Азии

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи