Открытый Кубок Красноярска соберет лучшие спортивные пары Сибири

В Красноярске 13 ноября в центральном павильоне международного выставочного центра «Сибирь» пройдет открытый Кубок города по кинологическому спорту «Аджилити».

Парад спортсменов и начало соревнований состоятся с 10.00 (регистрация, жеребьевка, ветеринарный контроль с 9.00).

Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, в соревнованиях примут участие 44 спортивные пары из Дивногорска, Железногорска, Новосибирска, Новокузнецка и Красноярска.

Программа соревнований включает три трассы:

Трасса №1 - Аджилити-джампинг

Трасса №2 - Аджилити-стандарт

Трасса №3 - Командная эстафета.

В течение всего дня соревнований планируются официальные трассы: «аджилити-джампинг» и «аджилити-стандарт», а также очень зрелищная «командная эстафета», где три человека с тремя собаками показывают сплоченную работу между собой, передавая друг другу эстафетную палочку и стараясь уложиться в минимальное время, выполняя задание на трассе. «Аджилити-джампинг» - это трасса считается в основном прыжковой, на ней нет самых сложных снарядов – бума, горы и качели, которые появляются на следующей трассе «аджилити-стандарт». Трасса «аджилити-стандарт» считается самой сложной трассой на всех соревнованиях и приоритетной в подсчете результатов. По завершении трех трасс подводятся итоги и награждение участников.

тэги новости:Кинологический спорт

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи