Медали красноярцев в плавании и легкой атлетике – 3-й день «Детей Азии»

Во Владивостоке продолжаются международные спортивные игры «Дети Азии». В заключительный для пловцов соревновательный день наши спортсмены принесли в копилку сборной Сибири еще 4 медали.

Красноярский пловец Кирилл Василовский выиграл золото на дистанции 50 метров вольным стилем, обогнав представителя Москвы и Дальневосточного округа. Также Василовский стал обладателем золотой медали в эстафете 4 по 100 метров (комплекс). В составе сборной Сибири кроме нашего пловца были Максим Петри, Олег Плотников и Тимофей Зинченко.

Наша пловчиха Арина Крюкова взяла бронзу на дистанции 50 метров вольным стилем, уступив москвичке Василисе Малаевой и сибирячке Полине Теплоуховой. Другая красноярская спортсменка Александра Рогова взяла серебро в эстафете 4 по 100 метров (комплекс). В команде Сибири вместе с Роговой были Кристина Маркина, Алиса Михеева и Полина Теплоухова. Сибирячки уступили только команде Москвы и обогнали сборную Урала. Таким образом за 3 дня красноярские пловцы принесли в копилку сборной Сибири 11 медалей.

Также на Играх медали завоевали и красноярские легкоатлеты. В прыжках в длину наша спортсменка Ульяна Коробейникова стала бронзовой призеркой, уступив лишь москвичке Алине Суховой и Юлиане Фещенко (Татарстан). Еще одну бронзу на 100-метровке завоевал наш спортсмен Захар Русин. Первым на дистанции был Рустам Абдуллаев (Узбекистан), вторым – Михаил Кожаров (Дальний Восток).

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи