Первые медали красноярских спортсменов на соревнованиях «Дети Азии»

Пловцы Красноярского края в составе сборной Сибирского федерального округа завоевали первые награды международных спортивных игр «Дети Азии». Соревнования стартовали во Владивостоке 28 июля.

Наш спортсмен Кирилл Василовский завоевал золото на 100-метровке вольным стилем. Второе и третье места заняли москвичи Иван Бобрышев и Дмитрий Жаденов. Также наш спортсмен стал обладателем серебряной медали в составе сборной СФО в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Вместе с Василовским в команде были Андрей Ерёмин, Артём Бирюков и Дмитрий Зайцев. Сибиряки показали результат 3:34,54 секунды, уступив сборной Москвы около 3 секунд и на 0,21 секунды обогнав уральских спортсменов.

Красноярская пловчиха Арина Крюкова стала обладательницей золота в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Наша спортсменка встала на первую ступень пьедестала почета в составе сборной СФО вместе с Полиной Теплюковой, Екатериной Шабалиной и Софией Дорогавцевой. Второе место заняла сборная Москвы, третье – Дальневосточного федерального округа.

Еще одна красноярская пловчиха Александра Рогова завоевала бронзу в баттерфляе на дистанции 200 метров. Первой стала москвичка Виктория Степанова, на вторую ступень пьедестала почета поднялась партнерша Роговой по сборной Сибири Екатерина Шабалина. Соревнования по плаванью продолжатся 30 и 31 июля.

Напомним, Красноярский край на международных играх представляют 22 спортсмена в 8 видах спорта.

тэги новости:Дети АзииПлавание

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи