Красноярские спортсмены прибыли на международные игры «Дети Азии»

Сегодня юные спортсмены Красноярского края в составе сборной СФО прибыли во Владивосток для участия в VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Регион представляют 22 спортсмена, 5 тренеров и 3 представителя СФО по видам спорта.

Официальное открытие и старт международных игр состоится завтра. Участники разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. Возраст спортсменов – от 13 до 16 лет. В составе сборной СФО красноярцы будут бороться за медали в боксе, вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе, самбо и тхэквондо.

            Размещение и питание юных спортсменов, а также весь тренировочный процесс организован на базе Всероссийского детского центра «Океан». Здесь создана полноценная «Деревня спортсменов». Для ребят будут организованы не только тренировки, но и досуг, знакомство с культурами стран-участниц, мастер-классы, экскурсионные программы и многое другое.

            На соревнования международного форума свои команды выставили 13 стран: Армения, Афганистан, Индия, Кыргызстан, Россия, Монголия, Туркменистан, Узбекистан, Иран, Таиланд, Казахстан, Пакистан, Ливан, и восемь российских регионов: Москва, Татарстан, Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Дальневосточный, Сибирский, Уральский федеральные округа.

            Игры направлены на укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в олимпийские сборные команды стран Азиатского континента и России.

тэги новости:Дети Азии

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи