Губернатор Александр Усс: «Делай, как Сёмин, и ты будешь великим!»

Ярким световым шоу и матчем друзей завершил свою спортивную карьеру двукратный чемпион мира Александр Сёмин. В «Платинум Арене Красноярск» 30 июня состоялся матч мировых звёзд хоккея. Перед игрой легендарный красноярский хоккеист поблагодарил всех за поддержку.

«Сегодня я завершаю свою профессиональную игровую карьеру, отдал этому спорту 20 лет – играл в НХЛ, на чемпионатах мира, взял Кубок Гагарина с «Магниткой». Это было круто. Но настало время, как в той песне, уйти красиво. Тем более молодое поколение уже подросло. Но, прежде чем уйти, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые следили за моей игрой, всех близких, родных, друзей, свою любимую жену Алену, которая подарила мне сыновей. Но, прежде всего, я бы хотел поблагодарить своих родителей. Отца, который привел меня в хоккей, и которого уже нет с нами, но я уверен, что он сейчас смотрит на меня и гордится мной. И, безусловно, мою любимую мамулю, которая прошла весь хоккейный путь со мной. Мамуль, спасибо тебе за все! Ты самая лучшая! Ты главный человек в этой команде сегодня», - сказал Александр Сёмин.

Прощальный матч Сёмина собрал аншлаг в «Платинум Арене». Зрители увидели игру девяти чемпионов мира, трёх обладателей Кубка Стэнли и семи хоккеистов, завоёвывавших Кубок Гагарина. Команда двукратного чемпиона мира Александра Сёмина со счётом 10:9 победила команду олимпийского чемпиона Павла Дацюка.

С завершением игровой карьеры легендарного красноярца поздравил губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона также вручил Александру Сёмину знак отличия «Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края».

«Сегодня у меня есть возможность сказать слова благодарности от всех вас этим великим мастерам, великим людям, которые вышли на лёд. И подарили нам праздник. Такого ещё не видела наша красноярская земля. Конечно, особые слова благодарности и глубокого уважения, скромному парню и великому хоккеисту современности Александру Валерьевичу Сёмину. Саша простой парень из нашей красноярской Зелёной рощи. Он часто говорил: «Мы из Рощи – мы попроще!». И это правда. Благодаря таланту, который он получил от родителей. Благодаря его целеустремлённости и силе воли, он покорил олимп мирового хоккея. И сегодня мы должны ему сказать спасибо за то, что с репортажей великих ледовых арен, мы слышали знакомое нам слово «Красноярск», которое звучало уверенно и гордо. Мы сегодня говорим ему спасибо за то, что завершив свою профессиональную карьеру, он приехал домой, вернулся на родину. А это очень дорогого стоит. Отдельная, наверное, самая главная благодарность за то, что он подарил веру и страсть тысячам красноярских мальчишек, которым мы сегодня можем сказать: «Делай, как Семин, и ты будешь великим!», - сказал губернатор Александр Усс.

Также губернатор Александр Усс вручил сертификаты на сумму по одному миллиону рублей следж-хоккейной команде «Красная молния», Есауловскому и Емельяновскому детским домам. Эти средства были выручены с продажи билетов на «Легендарный овертайм». Сделать матч мировых звёзд хоккея благотворительным была принципиальная позиция Сёмина.

Фото: ЦСП. А. Паниотов

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи