Красноярцы выиграли чемпионат СФО по спортивному туризму

В Сосновоборске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму. Соревнования посвящены памяти спортивного деятеля Вячеслава Жильцова.

В этом году на старт вышли 13 экипажей. Конкуренцию красноярцам составили пилоты из Ачинска, Новосибирска, Кемерово, Минусинска и Томска. К участию в соревнованиях допускались экипажи только на внедорожниках полного привода. Командам необходимо было проехать специальный участок на время.

«Соревнования принесли много драйва и положительных эмоций не только участникам, но и нам, зрителям. Борьба была экстремальной. Участники выложились на полную, и по итогам соревнований определены лучшие», - сказал главный судья чемпионата СФО по спортивному туризму Алексей Юрьев.

В командном зачете первое место на чемпионате СФО по спортивному туризму занял Красноярский край. Наш регион представляли Роман Ворычев, Дмитрий Григорьев, Виктор Кошелев, Владислав Цильх. Серебро взяла сборная Новосибирской области: Юрий Гаруст, Сергей Гриднев, Александр Сюткин, Павел Черноусов. Замкнули тройку призёров томские экстремалы: Дмитрий Попов, Алексей Ендовицкий, Антон Свирновский, Сергей Ворожцов.

В рамках чемпионата Сибири состоялся трофи-батл «Восток-Запад». За звание лучших соревновались 25 экипажей. В зависимости от комплектации внедорожника участники могли выбрать уровень сложности трассы: «сток», «стандарт», «туризм» и «экстрим». Победителями в трёх классах стали пилоты Красноярского края. В «экстриме» не было равных новосибирцам.

тэги новости:Спортивный туризм

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи