Эрик Джиоев – бронзовый призер чемпионата России по борьбе

Красноярский спортсмен Эрик Джиоев завоевал бронзу чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг. Схватка с участием представителя края стала заключительной на турнире в Кызыле.

В поединке за третье место Джиоев одолел представителя Дагестана Гамзата Алижудинова со счетом 6:1. На пути к бронзе Джиоев в 1/16 финала победил Шоту Кортиева из Иркутска (13:1), в 1/8 оказался сильнее Павла Кривцова из Кемерово (7:0), а в 1/4 победил Никиту Хабарова из Якутска (10:0). В полуфинале Джиоев уступил Тамерлану Расуеву из Чечни (1:5).

Напомним, днем ранее красноярские борцы завоевали золото и бронзу турнира. В весе до 70 кг сильнейшим стал Исраил Касумов, а в категории до 79 кг третье место занял Никита Сучков.

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи