Красноярские атлеты взяли 24 медали на чемпионате и первенстве России

В Саранске завершились чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди лиц с нарушением интеллекта. В течение трёх дней за награды боролись более 200 спортсменов из 28 регионов страны. Сборная Красноярского края завоевала 24 медали.

Чемпионами России в беге на 100 м и беге на 110 м с барьерами стали Матвей Якушев и Никита Алиев. По одной серебряной и бронзовой медали первенства страны в двух дисциплинах – в беге на 110 и 400 м с барьерами взяли Пётр Соловьёв и Дарья Шабалина. Ещё один наш легкоатлет Никита Стрижев стал вторым в беге на 400 м с барьерами.

В беге на 400 м у красноярских спортсменов три бронзы и одно серебро. Отличились Арина Быстрова, Алина Жемлиханова, Денис Шабалин и Виталий Свиридов. Вторым на стометровке стал Никита Дроздов.

Золотые медали нашей команде в прыжках в длину принесли Матвей Якушев и Никита Дроздов. В беге на дистанции 200 метров серебро взяли Арина Быстрова и Виталий Свиридов. Бронза у Виктории Карташовой. В прыжках в высоту третье место занял Илья Чариков. В толкании ядра Татьяна Носова также стала третьей.

Первой на дистанции три километра финишировала Анастасия Анисимова. В эстафетах 4х100м и 4х400м у красноярских мужчин и юношей по золотой медали. Наши девушки и женщины завоевали серебряные награды.

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи