Красноярская команда – победитель первенства мира

С 31 октября по 6 ноября в ОАЭ, в одном из самых древних городов планеты – Аль Айне – прошли чемпионат и первенство мира по рафтингу-2016.

В этом году от России выдвинулось сразу 8 экипажей. Это самый представительный состав национальной сборной с момента проведения международных соревнований в разных возрастных группах. Наши мужские и женские экипажи были представлены в Аль Айне во всех возрастных группах: «открытой», «юниоры до 19 лет» (U19), «юниоры до 23 лет» (U23), «ветераны старше 40». Это и самый представительный «съезд» международных экипажей на соревнования в классе судов R4. К старту турнира заявилось 85 экипажей из 28 стран мира.

В категории U19 (девушки) Российскую Федерацию представлял красноярский экипаж «Академии летних видов спорта» в составе: Валерия Тимофеева, Дина Жданова, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова, Валентина Кожанова, Екатерина Кожанова; тренер – Юрий Кожанов.

Наши девушки на первенстве мира выиграли золотые медали в многоборье (по дисциплинам: 1 место – в спринте, в параллельном спринте, и в длинной гонке; и 2 место – в слаломе); а в категории «открытая возрастная группа» чемпионата мира стали бронзовыми в слаломе.

Вниманию СМИ!

В Красноярск победительницы прилетают завтра, 8 ноября, в 18.50 рейсом S7 073 из Москвы.

 

Для справки:

Рафтинг – спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах). Соревнования по рафтингу состоят из четырёх дисциплин: квалификационный заезд (по международным правилам — спринт), параллельный спринт, слалом, длинная гонка. Максимальное количество очков за победу в каждом виде: 100, 200, 300 и 400 соответственно. Команда, набравшая максимальное количество очков в сумме, — становится победителем в общем зачете — многоборье. Чемпионаты мира по рафтингу раньше проводились раз в два года; с 2013 – проходят каждый год. До 2008 года в соревнованиях участвовали только экипажи, состоящие из шести человек, но сейчас проводят соревнования и между экипажами из четырёх человек. Первыми чемпионами на рафтах-четвёрках стали россияне.

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи