Красноярская команда – победитель первенства мира

С 31 октября по 6 ноября в ОАЭ, в одном из самых древних городов планеты – Аль Айне – прошли чемпионат и первенство мира по рафтингу-2016.

В этом году от России выдвинулось сразу 8 экипажей. Это самый представительный состав национальной сборной с момента проведения международных соревнований в разных возрастных группах. Наши мужские и женские экипажи были представлены в Аль Айне во всех возрастных группах: «открытой», «юниоры до 19 лет» (U19), «юниоры до 23 лет» (U23), «ветераны старше 40». Это и самый представительный «съезд» международных экипажей на соревнования в классе судов R4. К старту турнира заявилось 85 экипажей из 28 стран мира.

В категории U19 (девушки) Российскую Федерацию представлял красноярский экипаж «Академии летних видов спорта» в составе: Валерия Тимофеева, Дина Жданова, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова, Валентина Кожанова, Екатерина Кожанова; тренер – Юрий Кожанов.

Наши девушки на первенстве мира выиграли золотые медали в многоборье (по дисциплинам: 1 место – в спринте, в параллельном спринте, и в длинной гонке; и 2 место – в слаломе); а в категории «открытая возрастная группа» чемпионата мира стали бронзовыми в слаломе.

Вниманию СМИ!

В Красноярск победительницы прилетают завтра, 8 ноября, в 18.50 рейсом S7 073 из Москвы.

 

Для справки:

Рафтинг – спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах). Соревнования по рафтингу состоят из четырёх дисциплин: квалификационный заезд (по международным правилам — спринт), параллельный спринт, слалом, длинная гонка. Максимальное количество очков за победу в каждом виде: 100, 200, 300 и 400 соответственно. Команда, набравшая максимальное количество очков в сумме, — становится победителем в общем зачете — многоборье. Чемпионаты мира по рафтингу раньше проводились раз в два года; с 2013 – проходят каждый год. До 2008 года в соревнованиях участвовали только экипажи, состоящие из шести человек, но сейчас проводят соревнования и между экипажами из четырёх человек. Первыми чемпионами на рафтах-четвёрках стали россияне.

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

Все статьи