В Красноярске открылся турнир Гулидова

Красочным лазерным шоу стартовали в Красноярске Всероссийские соревнования памяти Владимира Гулидова - турнир Профессионального тура российского дзюдо «RUSSIAN JUDO TOUR».

В фойе Дворца спорта имени Ивана Ярыгина зрителей со всей России встречали аниматоры и маскоты – медведи в кимоно. Каждый желающий мог посетить музейную экспозицию, посвященную 50-тилетию федерации дзюдо России, а также истории дзюдо в крае.

Участников соревнований поприветствовал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

 «Турнир Гулидова имеет большую историю. Впервые в этом году соревнования проходят в новом формате – они вошли в состав «RUSSIAN JUDO TOUR» и проводятся по регламенту чемпионата мира. Я желаю участникам соревнований спортивной удачи. А болельщикам яркого зрелища», - сказал министр.

Исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров поблагодарил красноярцев за высокий уровень подготовки к турниру.

«Рад, что в прекрасном дворце имени Ивана Ярыгина мы с вами в последние годы встречаемся всё чаще. От всей души благодарю губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса и министра спорта края Дениса Витальевича Петровского за поддержку нашего вида спорта, а также коллег из краевой федерации дзюдо за большую работу по подготовке этих соревнований. Турнир памяти Гулидова – с богатой историей и традициями – в этом году впервые проводится в новом, профессиональном статусе. Соревнования обязательно понравятся зрителям накалом борьбы и непредсказуемостью результата. Именно для этого мы сегодня создаём профессиональный тур», - говорит Хабиров.

 

В этом году конкуренцию российским дзюдоистам из 32 регионов нашей страны составили сильнейшие борцы из Беларуси, Узбекистана и Монголии. Среди участников - победители и призёры первенств мира и чемпионатов Европы, медалисты чемпионатов мира и Олимпийских игр. За 8 дней на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина выйдет более 200 борцов.

В первый день турнира разыграли комплекты наград в весовой категории до 48 кг среди женщин. Победительницей соревнований стала Дарья Пичкалёва из Санкт-Петербурга. Серебряная медаль у Кристины Булгаковой из Ставропольского края. Бронзу взяла Алина Сергеева из Тюмени. Марина Воробьёва (Рязань/Москва) одержала победу над Региной Миллер, и завоевала бронзовую награду.

Среди мужчин в весовой категории до 60 кг лучшим стал Альберт Монгуш из Республики Тыва. Серебро у Гамзата Заирбекова из Дагестана. Бронзу взял краснодарский дзюдоист Аюб Блиев. Вторая бронза у Имама Ибрагимова. Соперник дагестанского спортсмена снялся с соревнований. 

«Победу посвящаю землякам тувинцам и моим юным ученикам. С ними я приехал на турнир в Красноярск и показал ребятам, как надо грамотно бороться. Если и дальше у меня все хорошо пойдет на татами – буду продолжать выступать. Может, выиграю чемпионат мира. Возраст, говорите, не позволит? Главное в дзюдо никогда не сдаваться. И я не буду. Тем более, что мои ученики верят в непобедимость своего наставника», - рассказал победитель турнира Гулидова Альберт Монгуш.

 

Сегодня, 14 июня, за медали поборются дзюдоисты в весовых категориях до 66 кг у мужчин (всего 24 участника), до 52 кг у женщин (13 участниц). Завершится турнир Гулидова 20 июня командными соревнованиями.

тэги новости:ДзюдоТурнир Гулидова

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи