Дан старт Спартакиаде среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

Сегодня, 3 июня, стартовала летняя Спартакиада лиц с ПОДА, участие в которой в этом году принимает более 150 спортсменов из 19 территорий края. В торжественной обстановке участников мероприятия приветствовала директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.
«Тридцать третий раз город Красноярск принимает замечательную спартакиаду, которую зародило Всероссийское общество инвалидов в Красноярском крае. Это очень достойное и важное мероприятие! Несмотря на непростую и не очень летнюю погоду, ваши горячие сердца и именно вы сделаете это мероприятие воистину спортивным, добрым и самым главным событием спортивного сезона в этом году!».
Зарядили положительными эмоциями и настроили на победу танцевальные коллективы, акробаты и чирлидеры.

Сразу же после торжественной церемонии открытия стартовали и соревнования по легкой атлетике. Спортсмены разыграли комплекты наград в беге на 100 и 400 м, прыжках в длину с разбега и толкании ядра. Даже погодные условия не помешали атлетам побороться за звание лучших.

Впереди спортсменов ждут еще два дня соревнований по пауэрлифтингу, бочча, настольному теннису и дартсу.
тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи