Тренер молодежных сборных России по волейболу Александр Кариков провел семинар в Красноярске

С 27 по 28 мая 2022 года КГАУ «СШОР по волейболу «Енисей» имени Э. А. Носкова» совместно с КГКУ «Красноярский институт развития физической культуры и спорта» организовали двухдневный семинар для всех муниципальных районов края, Республики Хакасии и Иркутской области, в котором приняли участие 81 тренер по виду спорта – волейбол.

При содействии Всероссийской федерации волейбола, семинар проводил главный тренер молодежных сборных команд Российской Федерации по волейболу Александр Викторович Кариков.

Александр Викторович, с женской молодежной сборной выиграл первенство Европы в 2017 году, в этом же году стал бронзовым призером первенства мира в Аргентине и бронзовым призером Олимпийского Фестиваля в Венгрии. В 2018 году с молодежной сборной стал серебряным призером первенства Европы в Албании. С женской юниорской сборной выиграл первенство Европы в 2020 году и первенство мира в Мексике в 2021 году.

В первый день тренеры со своими спортсменами наглядно разобрали основы технических приемов, такие как, подача, прием мяча, передача мяча. Во второй день они подробно изучили технику нападающих ударов и блокирования.

По итогам семинара все тренеры получили удостоверение о повышении квалификации. При этом все участники отметили достойный уровень организации проведения семинара и были благодарны Александру Викторовичу за полученные знания.

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи