На Таймыре состоялся самый северный турнир по керлингу

В Дудинке завершился международный турнир по кёрлингу среди мужских и женских команд «Nornickel Curling Cup 2022». Это самый северный турнир по керлингу и единственный за полярным кругом. С приветственным словом к участникам обратился министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

«Во время церемонии открытия поймал себя на мысли, что последний раз на международном турнире именно по керлингу был в Сочи в 2014 году на Олимпийских играх. Думаю, не слукавлю, если скажу, что точно на уровне, точно не хуже, и мне кажется, на этой арене как-то поуютнее. Личная гордость, что это проходит на территории Красноярского края и на таком мощном уровне. Спасибо всем организаторам»,- сказал министр спорта Петровский.

За Арктический трофей боролись шесть команд – сильнейшие кёрлингисты Республики Беларусь и России, в том числе спортсменки Сибирской академии кёрлинга Анна Самойлик и Кристина Дудко. В этом году на турнире был опробован новый формат - мужские сборные соревновались против женских.

Весь пьедестал почета заняли российские керлингисты. Победу на турнире одержала команда «Россия 1», в составе которой Сергей Глухов, Дмитрий Миронов, Евгений Климов и Антон Калалб. На втором месте «Россия 4»: Алексей Стукальский, Петр Дрон, Даниил Горячев, Александр Ерёмин и Артур Али. Бронза у женской сборной «Россия 2»: Алина Ковалева, Мария Комарова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Юлия Портунова.

«Обожаю приезжать сюда, в Дудинку. Тут потрясающее шоу и на открытии, и на закрытии, испытываешь необыкновенные эмоции, когда всё это смотришь. Счастлива здесь находиться. И качества льда хорошее, и команды, против которых играем. В общем, тут умеют делать настоящий праздник», - рассказала скип сборной России Алина Ковалева.

 

Nornickel Curling Cup 2022 стартовал 25 мая. Первыми в борьбу за медали вступили участники соревнований Junior Nornickel Curling Cup. Победителем детского турнира стала красноярская сборная.  

тэги новости:Керлинг

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи