Красноярск вновь примет чемпионат России по фигурному катанию

Сильнейшие фигуристы страны приедут в Красноярск. Краевой центр вновь примет чемпионат России по фигурному катанию. Соревнования состоятся с 20 по 25 декабря в спортивно–зрелищном комплексе «Платинум Арена». Решение о проведении чемпионата в нашем регионе было принято 25 мая федерацией фигурного катания на коньках России.

Напомним, два года назад в Красноярске уже проходил Чемпионат России по фигурному катанию. А в 2021-м край принял Гран-при и первенство России среди юниоров.

«Нашему региону во второй раз выпала честь провести национальный чемпионат. И вдвойне приятно, что мы выиграли это право в острой конкуренции. За проведение чемпионата России боролись несколько регионов страны. Федерация выбирала среди тех, у кого есть достойные условия для проведения соревнований такого уровня, и мы оказались лучшими! У нас действительно есть и потрясающие объекты, и большой опыт. Хочется также поблагодарить за поддержку губернатора Красноярского края, который заинтересован в развитии этого вида спорта в регионе», - сказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

С 2010 года национальные первенства проходили в шести городах - Красноярск, Челябинск, Сочи, Санкт-Петербург, Саранск и Екатеринбург. Действующей чемпионкой России по фигурному катанию является Камила Валиева. Ожидается, что российская фигуристка выступит в декабре в Красноярске. Спортсмены разыграют медали в женском и мужском одиночном катании, в парном катании и танцах на льду.

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи