В Красноярске почтили память Дмитрия Миндиашвили

24 мая – День памяти заслуженного тренера СССР по вольной борьбе Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Великий наставник ушёл из жизни год назад. Сегодня у стен одноименной Академии борьбы в Красноярске состоялась Акция памяти.

Почтить память легендарного тренера собрались его близкие, друзья, представители органов власти, спортсмены и тренеры городских детских спортивных школ и Академии борьбы. Акция завершилась торжественным возложением цветов к портрету Миндиашвили.

«К сожалению, мне всего один раз посчастливилось общаться лично. И это тот случай, когда масштаб личности ты чувствуешь просто находясь рядом. Это неосязаемое, а есть вещи вполне себе материальные – Академия борьбы. Казалось бы, просто здание, но это здание, в которое вдохнули жизнь, и эта жизнь сейчас идет и будет продолжаться. Благодаря, в первую очередь, тем людям, которые здесь работают, воспитанникам, которые будут дальше добиваться новых достижений и благодаря нашей спортивной общественности, которая продолжит работу Академии и сделает все необходимое для того, чтобы мы добивались новых и новых высот», - выступил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Для Дмитрия Миндиашвили развитие спортивной борьбы в Красноярском крае было главным делом жизни, благодаря его усилиями спортсмены региона вышли на мировой уровень. Страна высоко оценила его заслуги, он был отмечен многими званиями, государственными и общественными наградами. В 2020 году он стал первым и пока единственным в Красноярском крае Героем труда России.

Сегодня в Доме кино открылась фотовыставка с фактами и малоизвестными фотографиями из жизни Дмитрия Георгиевича, а также прошел закрытый кинопоказ документального фильма режиссера Андрея Гришакова «Борьба Миндиашвили». Не попало в объективы фотографов и возложение цветов на Аллеи Славы кладбища «Бадалык». Ранним утром автобусы отвезли всех желающих на панихиду.

Дмитрий Миндиашвили ушел из жизни 24 мая 2021 года. Сегодня, спустя год, его вспоминали добрым словом. Те, кто был лично знаком с ним всегда отзывались о нем, как о человеке доброй души. Его коллеги отмечают, что в обыденной жизни он демонстрировал мудрое понимание истинных ценностей, доброту и преданность делу.

«Главное, чему я у него научился – жить! Борьба – это быстротечно, буквально 15 лет и все. А главное жизнь, отношение к людям. Вот этому он учил меня всегда!», - сообщил Виктор Алексеев, главный тренер сборной команды Красноярского края по вольной борьбе среди мужчин.

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи