Шушенцы отправились в Екатеринбург за Кубком ГТО

Команда физкультурно-спортивного центра им. И. Ярыгина Шушенского района отправилась в Екатеринбург для участия в IV фестивале комплекса ГТО среди трудовых коллективов. 42 команды из 37 субъектов РФ будут сражаться за победу. Фестиваль комплекса ГТО среди трудовых коллективов проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография. На протяжении четырех дней - с 15 по 20 мая 2022 года, пройдут состязания в семи видах выполнения нормативов ГТО и Гонки ГТО. Впервые спортсменам предстоит проверить свои силы в выполнении норматива ГТО «плавание, 50м».

«Наши спортсмены готовы к испытаниям, они имеют все шансы на победу. Уже дважды шушенцы побеждали в региональных этапах фестиваля, а в 2021 году были призерами всероссийских стартов. Поэтому мы желаем им спортивной удачи и побед», - отметила Валентина Макогончук, начальник отдела реализации комплекса ГТО и развития массового спорта краевого Центра спортивной подготовки.

Кубок ГТО получит команда, занявшая первое место в общекомандном зачете, который подводится по наибольшей сумме очков, набранных каждым участником команды по всем видам испытаний и результатам Гонки ГТО.

16 мая в 11:30 (по мск) состоится торжественная церемония открытия Фестиваля, а 19 мая станут известны имена победителей в личных зачетах и обладатель переходящего кубка ГТО. На протяжении всего фестиваля можно следить за результатами соревнований в онлайн-режиме по ссылке https://fest.gto.ru/trudovekb2022

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи