Акция "Гири Победы"

В Центральном парке Красноярска прошла акция «Гири Победы».

За 2 часа поучаствовать пришли больше 300 красноярцев - это профессиональные спортсмены, любители гиревого спорта и просто прохожие. Желающим попробовать себя организаторы выдавали инвентарь на месте.

С задачей участники справились - каждый смог поднять гирю 77 раз с фиксацией в верхнем положении. Всего участники сделали более 28 тысяч 125 подъемов гирь, столько дней прошло со дня завершения Великой Отечественной войны.

В акции поучаствовали и дети, и старшее поколение. Номинал гири каждый выбирал для себя самостоятельно. Многие участники после акции остались в парке посмотреть, как профессиональные спортсмены поднимают гири. Один гиревик может сделать рывок более 1000 раз. 

Наибольшее количество которое поднял гиревик составило - 1800 раз!

Самому взрослому участнику этой акции - 82 года. Это Халиев Николай Иванович, офицер запаса. Поднял гирю (8 кг) более 60 раз

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи