Три баскетболиста «Енисея» вызваны в просмотровый лагерь сборной России

С 30 мая по 20 июня в УТЦ «Новогорск» пройдет Открытый лагерь РФБ – традиционный просмотровый сбор для кандидатов в национальную команду. Для участия в нем приглашены 23 игрока, среди них три представителя основной команды «Енисей»:

– Тимофей Герасимов, защитник, 24 года, 197 см;

– Сергей Балашов, центровой, 25 лет, 206 см;

– Григорий Мотовилов, защитник, 24 года, 191 см.

Открытый лагерь будет проходить под руководством главного тренера сборной России Зорана Лукича.

Все баскетболисты уже попадали в расширенный список национальной сборной. В феврале 2022 года Балашов и Герасимов готовились к матчам отборочного этапа на Кубок Мира 2023 года.

Герасимов дебютировал в составе сборной в квалификационном матче против Нидерландов (80:69), который проходил в Перми 24 февраля. Его средняя статистика составила – 7 очков, 4 подбора, 1 передача и 1 перехват за 21 минуту на площадке.

Больше всего опыта у Григория Мотовилова. Он принимал участие в Чемпионатах Европы за юношескую сборную России U18, U20. Вошёл в итоговую заявку студенческой сборной России на Универсиаду-2019 в Неаполе. Дебютировал в национальной сборной России 2 августа 2019 года в контрольном матче в рамках международного турнира BingoBoom против сборной Иордании. 28 августа 2019 года тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Базаревичем объявил окончательную заявку команды на Чемпионат Мира-2019. В число 12 игроков вошёл и Мотовилов. В 5 матчах турнира Григорий в среднем набирал 5,5 очков, 1 подбор и 1,2 передачи. В январе 2020 года Мотовилов был включён в расширенный состав сборной России на отборочные игры Евробаскета-2021.
тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи