Красноярские биатлонисты и лучники выиграли медали Всероссийских Арктических игр

В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) в рамках I Всероссийских Арктических игр красноярские биатлонисты и лучники завоевали награды.

В биатлоне в соревнованиях среди девушек в гонке на 5 км наша спортсменка Анна Маркова завоевала бронзу (результат 22:06,9), пропустив вперед лишь представительниц Карелии и ЯНАО. У юношей в индивидуальной гонке на 5 км красноярский спортсмен Дмитрий Ятин с результатом 19:33,2 взял серебро. В спринте на 4 км у юношей сразу два наших биатлониста поднялись на пьедестал почета: первое место занял Егор Карпенко, а Дмитрий Ятин стал третьим. В заключительный соревновательный день сборная Красноярского края одержала победу в смешанной эстафете.

Также в Лабытнанги прошли соревнования в стрельбе из лука. В миксте первое место заняли наши спортсмены Константин Шапошников и Дарья Коршунова, серебро в этой же дисциплине завоевали Иван Перлов и Аделина Соколова. Также в индивидуальной дисциплине Шапошников взял золото, а Коршунова, Перлов и Соколова – серебро.

Отметим, I Всероссийские Арктические игры проходили в течение месяца в Салехарде и Лабытнанги. Более 160 спортсменов боролись за победу по пяти спортивным направлениям. По итогу всех состязаний, первое общекомандное место у сборной Красноярского края. Ямал занял второе место. Бронза – у сборной Якутии.

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи