В Красноярске прошел фестиваль SIBERIAN POWER SHOW

В Красноярске прошел крупнейший в Сибири мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show – 2022. Со 2 по 3 апреля спортсмены и спортсменки соревновались в физической силе и красоте в 30 видах спорта. Фестиваль состоялся уже в седьмой раз и собрал 3 тысячи участников, которые в течение двух дней боролись за 10 млн рублей призовых. По традиции фестиваль принимал МВДЦ «Сибирь».

1 млн рублей — таким был главный приз турнира по бодибилдингу среди профессионалов, который забрал белорусский атлет, а по совместительству действующий пожарный, Илья Луковец. На втором месте оказался россиянин Алексей Кузнецов. Третьим стал спортсмен из Алтайского края Михаил Сазонов.

Как уточнили организаторы, конкуренция и накал борьбы в этой дисциплине были настолько жесткими, что российский атлет Денис Бажанов, которому все прочили победу, стал лишь четвертым. Всего в турнире по бодибилдингу и фитнесу приняли участие около 400 атлетов из России, Белоруссии и Казахстана.

У девушек первое место в категории фитнес-бикини среди профессионалов заняла Анастасия Золотая из Нижнего Новгорода. Второе место завоевала еще одна российская спортсменка Юлия Шестакова. Бронза досталась Галине Масловской из Санкт-Петербурга. Это ее первые соревнования в категории профессионалов.

Все результаты соревнований по бодибилдингу можно посмотреть по ссылке: https://fbbr.org/2022/15526

Добавим, третий год в программу этого яркого шоу органично вписывается баттл по подтягиванию, шесть на шесть. Команда «Старая школа» традиционно соперничает с командой «Молодые и дерзкие». Средний возраст первой дружины в этом году остановился на отметке 58 лет, у молодежи — 27 лет. Два предыдущих фестиваля со счетом 2-0 по раундам выигрывала «Старая школа». В этом году по итогам напряженного баттла победу со счетом 277:272 вновь одержали более опытные спортсмены. В последней попытке из трех 62-летний Анатолий Туров сумел подтянуться 90 раз. Добавим, в составе «Старой школы» победителем состязаний также стал глава федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко.

Все фото с соревнований можно посмотреть в нашем альбоме по ссылке: https://vk.com/album-25159343_286080652

Фото: Дмитрий Овчинников

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи